fiche technique

Descriptif

Pudding diplomate

Zone de Texte: Entremets froid à base de biscuits cuiller, de fruits confits et d’un appareil à crème prise. Il est servi avec une crème anglaise parfumée au Kirsch.
Zone de Texte:  A : BASE
Chemiser les moules :
Beurrer les moules.
Placer un rond en papier sulfurisé dans le fond des moules. Chemiser le fond et les parois des moules avec les biscuits préalablement parés.
Emplir les moules :
Disposer une partie des fruits confits et des morceaux de biscuits au fond des moules. Verser un peu d’appareil et laisser imbiber. Au bout de quelques minutes, verser à nouveau des fruits confits, des morceaux de biscuits et l’appareil à crème prise.
Cuisson :
Cuire le pudding au four au bain-marie à 180°C pendant 40 à 50 minutes.
B : FRUITS CONFITS
Faire macérer le salpicon de fruits confits dans du kirsch.
C : APPAREIL A CREME PRISE
Faire bouillir le lait avec les graines de vanilles et la demi-gousse. Blanchir les œufs et le sucre. Verser le lait sur le mélange et passer au chinois.
D : CREME ANGLAISE
Faire bouillir le lait avec les graines de vanilles et 1 demi-gousse. Verser le lait sur les jaunes blanchis. Cuire la crème à la nappe. Chinoiser, refroidir en vannant et parfumer au Kirsch.
E : FINITION
Couper 1 cerise bigarreau en deux et réaliser des losanges avec l’angélique.

Zone de Texte: Techniques mises en œuvre
Zone de Texte: Réaliser un appareil à crème prise.
Cuire au bain-marie.
Réaliser une crème anglaise.
Zone de Texte: Dressage
Zone de Texte: Sur un plat de service. Décorer avec l’angélique et les bigarreaux. Verser autour du pudding un cordon de crème anglaise. Verser le reste de la crème en saucière.
Zone de Texte: BASE
Zone de Texte: 8 Zone de Texte: Nom :			Date :	          /	          / 20
Zone de Texte: Document mis au point par M SCALABRE  Année scolaire   2010/2011
Zone de Texte: NATURE
Zone de Texte: U
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Total
Zone de Texte: Prix U
TTC
Zone de Texte: Prix Total TTC
Zone de Texte: DENREES
AB


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